|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/04/2013 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Produção e mercado da pera de 2001 a 2010: panorama nacional e mundial. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. |
Páginas: |
7 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 133). |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho, é abordada a situação nacional e mundial da pera, levando-se em consideração o período de 2001 a 2010, em cinco itens: produção brasileira, mercado interno, produção mundial e área cultivada, mercado internacional e considerações finais. No item produção nacional, foram apresentados dados de área plantada e de produção de pera. Na análise do mercado interno, considerou-se a produção de pera nacional e as importações, bem como os principais países fornecedores. No item produção mundial e área plantada, foram analisados dados da FAO (2012), considerando-se os dez países maiores em produção e em área. Finalmente, no item mercado internacional, foram considerados os dez maiores países importadores e exportadores de pera, bem como os preços médios dessas transações. |
Palavras-Chave: |
Área plantada; Brasil; Dtqmercado. |
Thesagro: |
Consumo; Fruticultura; Mercado; Mercado mundial; Pera; Produção; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://www.cnpuv.embrapa.br/publica/comunicado/cot133.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81905/1/cot133.pdf
|
Marc: |
LEADER 01569nam a2200265 a 4500 001 1956466 005 2020-05-19 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6802 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aProdução e mercado da pera de 2001 a 2010$bpanorama nacional e mundial.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2013 300 $a7 p.$cil., color. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 133). 520 $aNo presente trabalho, é abordada a situação nacional e mundial da pera, levando-se em consideração o período de 2001 a 2010, em cinco itens: produção brasileira, mercado interno, produção mundial e área cultivada, mercado internacional e considerações finais. No item produção nacional, foram apresentados dados de área plantada e de produção de pera. Na análise do mercado interno, considerou-se a produção de pera nacional e as importações, bem como os principais países fornecedores. No item produção mundial e área plantada, foram analisados dados da FAO (2012), considerando-se os dez países maiores em produção e em área. Finalmente, no item mercado internacional, foram considerados os dez maiores países importadores e exportadores de pera, bem como os preços médios dessas transações. 650 $aConsumo 650 $aFruticultura 650 $aMercado 650 $aMercado mundial 650 $aPera 650 $aProdução 650 $aProdutividade 653 $aÁrea plantada 653 $aBrasil 653 $aDtqmercado
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 208 | |
3. | | MELLO, L. M. R. de. Avaliação dos impactos econômicos da cultivar Moscato Embrapa. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 359.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
12. | | MELLO, L. M. R. de. Produção de uvas. Revista Campo e Negócios HF, Uberlândia, v. 2, n. 30, p. 52-56, 2007.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 208 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|